2025年9月 日本料理献立(9/3~)
下記献立は9月3日からのご提供でございます。
※食材につきましては仕入れの関係で
急遽 変更する場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
【森の恵み】
軽井沢涼風の香り
蒸し鮑 北軽井沢舞茸 寄せ湯葉
肝ポン酢味噌 旨出汁ジュレ
花穂
【高原の導き】
・秋の実ピーナッツ和え
零余子 青林檎 壬生菜
・地物クレソンと山茶茸酢橘お浸し
とんぶりとろろ いくら醤油漬け
・山女魚炙り小袖寿し
丸十カステラ
・信州米豚角煮おかき揚げ
敷馬鈴薯 赤ワインソース 和辛子
・水蛸の梅鰹葱塗し
【御椀】
菱蟹菊花薄葛仕立て
帆立蓮根真丈 きささげ
振り柚子
【造り】
戻り鰹焼霜
玉葱 ふわふわ鰹 大蒜チップ
ちり酢卸し
本鮪 鯛
あしらい
【山路】
鱧の麹小鍋
胡麻豆腐 花びら茸 大滑子
菊芋 菊菜 パン 実山椒
針打ち梅 ぼたこしょう
【静音】
朴葉石焼
黒毛和牛 トロ茄子 松本葱
信州甘長 茸彩々味噌 銀杏
【食事】
松茸釜炊き御飯
信州福味鶏 三つ葉
【留椀】
赤出汁
海苔 葱
【香の物】
蕪浅漬け
胡瓜山葵漬け
【水菓子】
クイーンルージュ
梨 無花果 時計草ジュレ
塩アイス
カラメルソース 降り檸檬
※画像はイメージです。