2025年8月 日本料理献立(8/6~)
下記献立は8月6日からのご提供でございます。
※食材につきましては仕入れの関係で
急遽 変更する場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
【森の恵み】
軽井沢霧下の情景
鮑 蓴菜
旨出汁酢 振り柚子
生雲丹とアスパラ焼き浸し
オランデーズソース
黒胡椒 カイエンペッパー
【高原の導き】
・無花果 椎茸 赤蒟蒻の白和え 松の実
・鱧唐揚げと白芋茎の芳香酢ディップ掛け
・山桃 西瓜 チーズ 卸し土佐酢
・牛蒡カステラ 丸十おかき揚げ
・焼き鰻の握り
・フォアグラ茶碗蒸し
百合根 スープ餡 浅葱 馬告
【御椀】
モロヘイヤすり流し
蛤葛打ち 胡麻豆腐
葛素麺 柚子 梅肉
【造り】
本鮪 伊佐木炭霜
烏賊 赤貝
あしらい
【山路】
小鍋仕立て
黒毛和牛 玉葱丸焼き パン
トロ茄子 地物芹 柚子胡椒
【静音】
千曲川鮎塩焼き
蓼酢
【食事】
軽井沢朝採れ玉蜀黍と
小柱の釜炊き御飯
三つ葉
【留椀】
赤出汁
【香の物】
水茄子浅漬け 辛子醤油
白瓜粕漬け
【水菓子】
川中島白桃 ナガノパープル
黒糖蕨餅 酢橘シャーベット
※画像はイメージです。