2025年12月 日本料理献立(12/4~)
下記献立は12月4日からのご提供でございます。
※食材につきましては仕入れの関係で
急遽 変更する場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
【高原の導き】
・シナノユキマス昆布〆握り寿し
・みなみ信州市田柿のカステラ
冬鴨諸味焼き 和辛子
・慈姑前餅
・酒と氷頭卸し酢 いくら 大葉
フォアグラと林檎のコンポート
カルヴァドスソース
・牛肉と山くらげの金平 赤蒟蒻
根セロリのピュレ 一味
・粒貝と縮み法蓮草の麹ミルク浸し
旨出汁ジュレ 黒胡椒
・雲子玉地蒸し
百合根 ポン酢餡 葱
【御椀】
信州安曇野天然水にて
薄葛仕立て
鯛真丈 海老芋おかき揚げ
芹 板蕨 振り柚子
【造り】
炙りふぐ 本鮪 寒鰤
あしらい 薬味
ポン酢 醤油
【山路】
猪菊芋味噌小鍋
パン 焼下仁田葱 牛蒡 蕪
クレソン 粟麩 柚子胡椒
【静音】
石焼きにて
黒毛和牛のロース 北軽椎茸
軽井沢ミニ人参 蓮根
特製ダレ
【食事】
ずわい蟹とヤーコン釜炊き御飯
胡麻 三つ葉 生姜
【留椀】
赤出汁
【香の物】
自家製漬物
白菜柚香漬け べったら漬け
【水菓子】
抹茶ティラミス
洋梨 苺 カンパリ氷菓
※画像はイメージです。