2025年10月 日本料理献立(10/5~)
下記献立は10月5日からのご提供でございます。
※食材につきましては仕入れの関係で
急遽 変更する場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
【森の恵み】
軽井沢季節の移ろい
子持ち鮎
白髪葱 鼈甲餡
ぼたこしょう
【高原の導き】
・信州ロース生ハム 梨 菊花
チーズ 鬼卸し酢 柚子
・ミズの実 無花果 栗麩白和え
・丸玉地蒸し
餅 スープ餡 葱 生姜
・烏賊莫久来 長芋
・南瓜カステラ
・岩魚昆布〆握り寿し 刷毛太白
・銀杏串刺し
【御椀】
新蕎麦粒胡麻豆腐
松茸 焼き福味鶏
菊芋 へぎ柚子
【造り】
本鮪
羽太 縞鯵
あしらい
梅肉醤油 白ポン酢
【山路】
小鍋仕立て
黒毛和牛 パン 北信飯山里芋
クレソン 黒大蒜 山葵
【静音】
鮑と信州茸彩々
バターナッツ南瓜
信州甘長 柚子味噌
【食事】
秋鮭釜炊き御飯
零余子 胡麻 大葉 海苔
いくら
【留椀】
赤出汁
【香の物】
セロリと蓮根あちゃら漬け
茗荷
【水菓子】
柿 ピオーネ
ラムレーズンアイス
蜂蜜レモンジュレ 渋皮栗と胡桃のキャラメリゼ
安納芋クリーム
※画像はイメージです。